Slide background

Команда Псковского филиала РМАТ «Ганзейцы» получила спецприз Главы города

Команда «Ганзейцы» Псковского филиала РМАТ приняла участие в кулинарном конкурсе «Сытый студент», который прошел в Татьянин день и был приурочен к Дню студента. Организаторы — Псковский молодежный центр в партнерстве с рестораном «Hansa.

 

 

Почетным гостем стал Глава города Пскова Иван Цецерский. Он поприветствовал конкурсантов и поздравил ребят с Днем студента, подчеркнув, что «это праздник молодых, креативных, интересных и инициативных людей».

Уже второй год подряд мероприятие посвящено предстоящим в 2019 году Ганзейским дням и проводится для привлечения молодежи к Ганзейскому движению. «Кроме того, «Сытый студент» — это возможность для студентов проявить не только смекалку и фантазию, чего им не занимать, а еще и кулинарные способности», — уверены организаторы. В этом году за главные и специальные призы кулинарного конкурса, учрежденные  Главой  города Пскова, соревновались уже 11 команд.

Они представляли высшие учебные заведения и колледжи не только из Пскова. В этом году к участникам присоединилась команда «Крамол» из Дедович.
Академию туризма представляли студенты 2-го и 3-го курсов СПО, обучающиеся по направлению «Гостиничный сервис». Капитаном «Ганзейцев» стала Дарья Иванова, а в состав команды вошли Сергей Пальчиков, Мария Виноградова  и Игорь Ермолаев.

Ребята отлично подготовились к своему дебюту на кулинарном конкурсе, много времени уделив подбору рецептов, отражающих именно ганзейскую тематику. «У нас хорошая историческая подготовка по заданной теме конкурса и мы достойно ее представим. Пришли не просто участвовать, а побороться за приз», — сказала капитан команды Дарья Иванова за несколько минут до старта. Команда Псковского филиала РМАТ пришла на кулинарный конкурс с группой поддержки Академии туризма.
Наши «Ганзейцы» продумали не только рецепты блюд для «ганзейского гостя», которых Псков ожидает в 2019 году, а это: суп «Чудеса Балтийского моря с осьминожками», салат «Любекская жемчужина» с сельдью и десерт из банана «Ганзейский когг» , а еще, перерыв массу литературы, подготовили интересные истории, связанные с их ганзейским меню.

Под руководством шеф-повара ресторана «Hansa» Александры Никифоровой,  судьи оценивали не только вкус и качество блюд, сервировку, но и оригинальность подачи, костюма, концепцию в целом. И здесь  Псковский филиал РМАТ, где  готовят специалистов для сферы туризма и гостеприимства,  практически не оставил шансов своим соперникам. Диплом и Специальный приз Главы города «За самое оригинальное блюдо» единогласно был присужден команде «Ганзейцы» из Академии туризма.
Поздравляем наших «Ганзейцев» с успешным выступлением  на студенческом кулинарном поединке. Ребята большие молодцы.

В итоге за 30 минут студенты приготовили 33 блюда из самого простого (студенческого) набора продуктов. А места распределились следующим образом : 3 место заняла команда «Профсоюзные поварята» (ПсковГУ) – победители прошлого года, 2 место досталось «Вкусноежкам» из колледжа ПсковГУ. Победителем стала команда «Монолит» (Псковский Колледж профессиональных технологий и сервиса). Свои кулинарные способности в составе «Монолита» продемонстрировали исключительно юноши. Они подтвердили, что лучшие повара – это мужчины, даже среди студентов. А еще кулинарный конкурс- прекрасный пример того, как весело и с пользой можно отпраздновать День студентов. Отличный молодежный формат для досуга.