Slide background

Псковский филиал РМАТ: «Гастрономический туризм – шаг вперед»

stud3Псковский филиал РМАТ продолжает  активно работать  над концепцией развития  гастрономического туризма в Псковской области. По  словам директора Академии туризма, итогом этой работы должны стать новые  гастрономические маршруты.

Уже сегодня в  Псковском филиале РМАТ  думают о программе проведения  в 2017 году  третьего гастрономического форума, который  позволит объединить  усилия псковских рестораторов и представителей турбизнеса, производителей продуктов питания  и гастрономических сувениров, специалистов в области сервиса , путешественников, изучающих рецепты и особенности  кухонь мира,  журналистов, которые  «вкусно» пишут на эту тему.   И все ради развития нового, интересного  и очень перспективного направления в сфере туризма и гостеприимства  — Гастрономического туризма. 

В декабре в  Академии  пройдет студенческая конференция «Историческая кухня и новые гастрономические маршруты», где  будущие специалисты  в области  туризма и гостеприимства  займутся «конструированием гастрономических легенд» в увлекательном поиске того,  какой  туристический маршрут  приведет к разгадке тайны  местных рецептов и традиций псковской кухни: «Охотничьи просторы  и рыбацкие угодья», «Хлеб на Талабах» и др. Интересной ожидается и презентация  «Из чего ели и пили князья и простой люд». А вот туристический продукт, который  намереваются подготовить студенты Псковского филиала РМАТ   к проведению Ганзейских дней  в Пскове — интерактивная карта  гастрономических туристических маршрутов.

«Псковские рестораторы и братия кулинарно-туристических специалистов должны жить в антагонизме с пословицей «Хлеб за брюхом не ходит» и не просто ходить за ним, а и рекламировать это самым широким образом»,  — сказал вице-президент ассоциации хранителей гастрономического наследия и туризма «Очаг» Сергей Поздняков, выступая  на  псковском гастрономическом форуме в апреле этого года.  И к его словам  уже прислушались в Псковском филиале РМАТ.  

«Если псковской кухни нет, её следует придумать, сконструировать и написать поваренную книгу». И  это предложение Юрия  Стрекаловского —   журналиста, гастропутешественника становится все более актуальным.

«Еда — культурная ценность, и потерять её нельзя!». С этим выводом известного псковского ресторатора Андрея Филатова  легко согласиться. 

Псковский филиал РМАТ напоминает, как проходил второй гастрономический форум в Пскове в апреле 2016г. . См. здесь : 

 

?

?

?

?