Slide background
Slide background

Предлагаем Вам программу курсов повышения квалификации «Английский язык для работников сферы питания (администраторов, официантов, барменов)»

 

Уважаемые коллеги!

Предлагаем Вам программу курсов повышения квалификации

 «Английский язык для работников сферы питания

(администраторов, официантов, барменов)»

15.03.- 29.03. 2018г.

Стоимость составляет 3 200 руб., софинансирование «Фонда  гарантий и развития предпринимательства» 50 %. Для субъектов малого и среднего бизнеса  — 1 600    руб.  с человека. Подтвердите свое участие по тел. 62-16-14 , 62-20-53.

Курсы проводит преподаватель Псковского филиала РМАТ  к.филол.н., доцент Дудченко Л.Ю.

Место проведения: Псковский филиал РМАТ, Гагарина, 4, Псков.

Начало15.03.18, 09.00,  ауд.№7.

Программа

Английский язык для работников сферы питания

 

Тема

Часы

1.

Особенности англоязычной лексики  ресторанного бизнеса.  Языковые сложности составления меню на английском языке. Новые слова заимствования в ресторанном бизнесе. Презентация.

3 час

2.

Особенности расположения блюд в российском меню. Обсуждение вариантов названий основных разделов меню. 

2 час

3.

Ресторанная лексика: закуски (холодные, горячие), супы.

 Основные способы приготовления блюд.

2 час

4.

Ресторанная лексика: основные горячие блюда (мясо, рыба, птица). Работа с видеофрагментом  NoReservations(Вкус жизни)2007 (фильм на английском языке с субтитрами).

2 час

5.

Работа официанта. Работа с видеофрагментом  TheHundredFootJourney (Пряности и страсти ) 2014 (фильм на английском языке с субтитрами).

2 час

6.

Русская кухня. Что такое соленые огурцы и белые грибы? Презентация.

2 час

7.

Ресторанная лексика: винная карта. Приготовление коктейлей : лексика. Работа бармена.

2 час

8.

Ганзейское меню: названия, рецептура, приготовление.

4 час

9.

ТЕСТ на знание ресторанной лексики.  Деловая игра.

2 час

 

ИТОГО:

21 час